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  • 고지혈증에 좋은 소리식 ??
    카테고리 없음 2020. 1. 24. 14:38

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    최근 고지혈증 발병률이 급증하고 있습니다. 한 통계 조사에 따르면 매년, 고지혈증 환자 수가 약 10퍼.세인트씩 늘어나고 있다는 뜻일 것이다. 이는 서구화된 식생활, 활동량 부족, 과도한 스트레스, 음주 및 흡연 등 다양한 요인 때문이다.​ 특히 60대 여성 환자가 많은 것이 확인되었는데요. 이에 대해 마스터들은 "갱년기에 접어들면 본인의 깨끗한 콜레스테롤을 억제하는 여성 호르몬(에스트로겐)이 줄어들기 때문"이라고 설명할 예정이다. 평소 고지혈증에 좋은 맛있는 음식을 식사해야 하는 이유가 바로 여기에 있습니다.


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    고지혈증은 혈액 중에 콜레스테롤, 중성지방 등의 성분이 지나치게 그렇듯 생기는 질환을 포함한다. 이 경우 혈관 벽에 염증이 일어나 혈액 순환 장애가 유발되게 됩니다. 흔히 총 콜레스테롤이 240mg/dl이상이면, 고지혈증으로 본다.황달, 피로감, 무력감 등이 고지혈증 증상에 속하지만 자각하기 어렵다. 이를 방치하면 협심증, 심근경색, 뇌경색, 뇌출혈과 같은 치명적인 심뇌혈관질환으로 악화될 수 있습니다. 그래서 각별한 주의가 필요하다.


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    고지혈증을 방지하기 위해서는 유산소 스포츠를 꾸준히 하는 편이 더 좋습니다. 혈액 순환이 촉진되고 체내의 콜레스테롤이 줄어들기 때문입니다. 적정 스포츄랴은은 1주 1에 3~4회 11 30분 이상입니다. 다만 과격한 스포츠를 할 경우 활성산소(각종 질환과 노화를 유발하는 유해산소)가 항상 그렇듯이 자기 자신의 강도를 조절하는 것이 좋습니다.


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    식연습 개선도 중요합니다. 튀김, 즉시 식품, 과자 등에는 콜레스테롤을 상승시키는 포화지방이 많기 때문에 가급적 섭취를 자제하는 것이 좋습니다. 또한 너무 많이 먹지 말고, 야채 중심의 식단을 짤 필요가 있습니다.또한 견과류, 등푸른 생선, 강황, 홍삼처럼 고지혈증에 좋은 식품을 먹어 주는 것이 바람직합니다. 첫째로 견과류에는 콜레스테롤을 낮추는 불포화 지방이 풍부합니다. 또한 혈당치 및 지방의 억제에도 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.​ 푸른 생선은 중성 지방을 조절하는 오메가 3가 많슴니다. 해당하는 성분은, 두뇌 활동의 촉진이나 혈전의 완화에 관련됩니다. 혈전은 혈액이 굳어 생긴 덩어리로, 각종 심혈관 질환을 일으킵니다.


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    강황은 카레의 주원료로 커큐민이 들어 있습니다. 커큐민은 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지하고 혈소판이 달라 붙는 현상도 완화합니다. 게다가 지방조직의 확산을 늦추고 중성지방을 없애줍니다.홍삼, 또 고지혈에 좋은 음식으로 빼놓을 수 없습니다. 다양한 연구를 통해 콜레스테롤 수치 개선, 중성지방 억제 등에 뛰어나다는 사실이 밝혀졌기 때문이다. 지금부터 관련 스토리를 확인해 보겠습니다.


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    이미 차의과대학 정동혁 교수팀의 임상시험입니다. 교수 팀은 고지혈증 환자들을 대상으로 2주 동안 매 1홍삼 농축액을 식사하도록 핬 슴니다. 그런 다음, 전후 콜레스테롤 수치를 비교해 보았습니다.그 결과 많은 환자의 평균 콜레스테롤이 이전보다 감소했습니다. 특히 상태가 본 잉팟동 있는 환자의 경우 콜레스테롤 수치가 304mg/dl로 74mg/dl, 본인이 감소한 230mg/dl을 기록하 슴니다.


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    한국인삼공사 R&D본부 곽이성 박사팀도 홍삼이 고지혈증에 미치는 영향에 대해 발표했습니다. 박사팀은 고지혈증을 유발시킨 쥐를 두 그룹으로 나누고 한쪽에만 홍삼을 투입했습니다. 그런 다음 조별 중성지방 수치를 살펴보겠습니다.​ 교무욜 결과 홍삼 투입 그룹의 중성 지방 수치가 대조 그룹보다 17.6Percent, moning은 일이 확인되었습니다. 이는 홍삼의 주요 성분이 중성지방 분해효소인 LPL(lipoprotein lipase)을 활성화시킨 덕분이다.


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    홍삼의 좋은 점이 소개되자 많은 사람들이 관련 제품을 찾게 되었습니다. 그래서 과인 관련 상품이 우수한 효과를 발휘하는 것은 아닙니다. 일부 제품은 주요 원액의 비율이 1%미만 이거 제 몸에 해로운 처음 한발에 사용하는 것입니다. 그래서 전문의는 진세노사이드(사포닌)의 특성부터 알아두는 것이 좋다고 합니다.


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    진세노 사이드는 홍삼의 품질에 직결되는 주요 성분이다. Rg1, Rb1, Rb2, Rg3, Rh2위, 수십종의 영양소로 구성되어 기본 입자가 큰 편임.따라서 원래 상태에서는 체내에 흡수시키기 어렵습니다. 작게 분해되는 과정을 거쳐야 소화·흡수가 가능합니다.​ 사고는 우리 과의 라 국민 10명 중 4명에 징세의 측면을 분해하는 장내 미생물(프라보텟라오리스이 없다는 사실이다. 역시 이것을 몸에 익혀도 개인의 체질이나 장내 환경에 따라 진세노사이드 체내 흡수율이 바変わ니다. 즉, 1조 같은 홍삼에 고지혈증에 좋은 소 맛있는 음식 효과를 기대하기 어려운 경우도 있다는 의미임.


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    다행히 효삼이가 등장해 진세노사이드에 대한 걱정을 덜 수 있었습니다. 홍삼에 특수 미생물을 투입하여 발효시킨 것을 효삼이라고 합니다. 홍삼에 미생물 발효를 조합하면 진세노 사이드는 흡수되기 쉽게 깨져 버립니다. 따라서 섭취 시 장내 미생물의 보유 여부와 상관없이 수계가 뛰어나지 않게 효과를 기대할 수 있습니다.


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    효삼은 다양한 연구를 통해 우수성을 인정받았습니다. 예를 들면, 경희대 김동현 교수는 "효삼은 진세노사이드 체내 흡수율 면에서 하나 조홍 삼보다 무려 100배 이상 뛰어 자신이다"라고 밝혔습니다.. ​[Enhanced Absorption Study of Ginsenoside Compound K(20-O-β-(D-Glucopyranosyl)-20(S)-protopanaxadiol)after Oral Administration of Fermented Red Ginseng Extract(HYFRGf)in Healthy Korean Volunteers and Rats]참조


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    군산 대학교 기초 과학 연구소 연구 팀에 따르면 효삼의 특이한 세노사이도(Rh하나, Rh2, Rg2, Rg3)은 1반 홍삼보다 6. 한 컵 더 많은 것 같네요. 확인 결과 효삼의 함량은 9.8mg/g을 기록하고 1반 홍삼은 하나.6mg/g에 그쳤 슴니다.


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    고려대학교 식품영양학과 서현주 교수팀도 효삼에 대한 임상시험 결과를 발표했습니다. 교수팀은 참가자들에게 효삼과 일반 홍삼을 먹이고 차이점을 조사했습니다. 그러자 효삼이 일반 홍삼보다 항산화 효과의 것, 4배나 높은 측정되었습니다. 이어 쟈싱 오픈 콜레스테롤은 3.3배, 나 많이 줄어들었습니다.


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    이러한 이유로 먼저 독소는 홍삼의 발효를 중시하고 있습니다. 한편, 한국에서는 첫 클래스의 홍삼만이 대체로 생산되고 있습니다.홍삼 발효에 시간과 비용이 많이 들어가야 하고 대량생산에 편리한 비발효 홍삼이 주류로 유통되기 때문이다. 가장 중요한 흡수율 사고에 대한 언급은 빼고 예기하고 있다.


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    국내에서 한국인의 체질적인 문제를 보완하기 위해 효삼개발에 적극적으로 나서 전문적으로 효삼만을 생산하는 곳은 M사의 맛있는 음식이 유일할 것이다(효삼만감). 색깔을 봐도 금방 알 수 있습니다.홍삼이 건강에 좋다는 이야기를 듣고 샀는데, 그 효과가 기대에 못 미치는 일은 없어야 합니다. 시중에서 판매하는 제품의 종류가 다양하여 홍삼의 효능을 극대화한 제품이 어떤 제품인지 확인하고 구입해야 합니다.


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    고지혈증은 생명을 위협하는 질환입니다. 따라서 생활습관을 바로하고 홍삼처럼 고지혈증에 좋은 소를 섭취하는 음식을 꾸준히 먹어야 합니다. 다섯 항목에서 조사한 내용을 기억해 두시고, 건강도 챙기도록 하겠습니다.


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